Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 tranches de pain environ
10 tranches de pain de préférence rassies
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de lait
100 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
1 morceau de beurre
Casser les œufs dans un plat creux pouvant contenir les tranches de pain. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, battre à nouveau.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la vanille liquide, mélanger. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, tremper les tranches de pain des deux cotés dans les œufs battus.
Egoutter un peu les tranches et déposer les dans la poêle, faite dorer des deux cotés. Déposer dans une assiette et servir avec si vous aimez un coulis de fruits rouges ou tout simplement une bonne confiture maison.
J’ai utilisé le Challah comme pain pour réaliser cette recette, recette sur ce lien -> Le Challah (pain tressé Juif)
Bonne dégustation!
Commentaires récents