Retour à Pommes de terre/patates douces.

Frites au four aux épices.

À ma façon, une bonne alternative quand on n’a pas de friteuse 😉

Ingrédients pour 3 personnes

8 belles pommes de terre

Sel

Epices pour pommes de terre -> Épicétoo

Herbes de Provences

1 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix!

Peler, essuyer et couper vos pommes de terre en frites, les mettre dans un saladier, ajouter le sel, les épices (la quantité dépend de vos goûts) mélanger.

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Étaler les frites sans qu’elles ne se chevauchent sur la lèche frites recouvert de préférence de papier sulfurisé (j’en avais plus j’ai mis de l’alu mais les frites ont tendance à coller dessus). Saupoudrer d’herbes de Provence et d’épices. Enfourner 35 minutes environ selon les fours à 220°, remuer vos frites de temps en temps et veillant à ce qu’elles restent bien étalées, surveiller la cuisson et la coloration.

Attention quand elles commencent à colorer ça va vite, donc il faut être réactif et les remuer souvent sinon comme moins certaines ont bien bronzées lol 😉 .

L’avantage les frites sont moins grasses qu’à la friteuse, l’inconvénient temps de cuisson plus long.

Bonnes frites!

Commentaires (2)

Elodie
  • 1. Elodie | 25/06/2017
Merci pour la recette, c’est top! J’ai mis une cuillère à soupe environ d’épices à pommes de terre et j’ai utilisé de l’huile d’olive.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 25/06/2017
Coucou Merci pour ce retour, ravie que cette recette vous ait plus Au plaisir Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.