Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 courgette
2 grosses pommes de terre
2 belles carottes
10 champignons de Paris frais
1 petite boite de maïs
1 oignon blanc et ses tiges
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en petits dés, laver et couper la courgettes en petits dés, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, laver et ciseler le persil, peler et hacher les oignon et les gousses d’ail dégermées. Égoutter le maïs. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail.
Ajouter les carottes et les champignons, faire suer également quelques instants et ajouter les pommes de terre. laisser mijoter en remuant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les courgettes, mélanger, saler et poivrer, ajouter les épices.
Mélanger à nouveau. Ajouter de l’eau à lis hauteur et laisser mijoter environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes, remuer régulièrement. en fin de cuisson ajouter le persil, le maïs et mélanger.
Laisser mijoter encore 2 minutes et servir avec une grillade.
Bon appétit!
Commentaires récents