Retour à Pâtes/blé.

Coquillettes aux lardons, sauce crémée à la tomate.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 500 g de coquillettes

100 g de lardons fumés

½ poivron vert

1 oignon blanc et ses tiges

1 quelques feuilles de basilic

1 morceau d’emmental

1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo

1 brique de crème liquide

1 kub’or

1 c à s de concentré de tomate

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 Peler et hacher l’oignon  et ses tiges, laver et ciseler le basilic, couper l’emmental en petits dés,  couper le poivron en petits dés. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or, à l’ébullition y mettre les coquillettes à cuire selon vos goûts ou le temps indiqué sur le paquet. Pendant le temps de cuisson des coquillettes, préparer la sauce, dans une poêle mettre l’huile à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter les lardons, les poivrons, les oignons, saler et poivrer, ajouter les épices, mélanger et laisser mijoter 5 bonnes minutes  en remuant.

 Lorsque les poivrons et les oignons sont tendres, ajouter le concentré de tomate et mélanger.

 Ajouter la crème, mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver.

Égoutter les coquillettes, ajouter la sauce, mélanger et parsemer au moment de servir de dés d’emmental et de basilic ciselé.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.