Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz aux crevettes, thon, courgette et maïs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite boite de maïs

1 petite boite de thon au naturel

½ courgette

1 petit bouquet de persil plat

12 belles crevettes

300g de riz long

1 échalote

½ boite de fromage frais ail et fines herbes en petits dés

1 c à d’épices pour vinaigrette -> Les récoltes du monde

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition, pendant ce temps, décortiquer et couper les crevettes en morceaux, peler et hacher l’échalote, laver et couper la courgette en petits dés, laver et ciseler le persil. Égoutter le thon  et le maïs.

Lors que le riz es cuit, l’égoutter et le rincer sous l’eau froide pour le refroidir, le mettre ensuite dans le saladier, ajouter le maïs, le thon et mélanger, ajouter ensuite les courgettes et mélanger à nouveau.

Ajouter les crevettes, le fromage et les épices et les échalotes et mélanger le tout délicatement.

Ajouter le persil et mélanger à nouveau, saler et poivrer et ajouter le vinaigre, mélanger encore une fois.

Terminer par l’huile, mélanger une dernière fois et entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes, servir bien frais.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.