Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
200 g de blé type Ebly
1 petite boite de maïs
2 tomates
20 olives vertes dénoyautées
2 grosses saucisses fumées type knackies à défaut 4 knackies ou du cervelas
1 grosse échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 bouquet de cive ou des tiges d’oignons blancs
1 c à c rase de harissa ou de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
1 petit bol de mayonnaise
Pour la mayonnaise
1 c à s de moutarde
1 jaune d’œuf
1 c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Recette de la harissa maison -> Harissa
Mettre une marmite d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille à chauffer, à l’ébullition y cuire le blé selon les indications du paquet mais ne pas le sur cuire. Pendant le temps de cuisson du blé, laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler finement le persil et la cive. Ôter la peau des saucisses.
Coupez lès en demi tranches. Dans un saladier, mettre les tomates, les échalotes, le persil et la cive, ajouter le maïs égoutté et mélanger.
Ajouter les olives, les tranches de saucisses et mélanger. Saler et poivrer.
Lorsque le blé est cuit l’égoutter et le passer sous l’eau froide pour le refroidir. L’ajouter dans le saladier et bien mélanger.
Réaliser votre mayonnaise puis lui ajouter la harissa, bien mélanger et l’ajouter à la salade.
Mélanger, goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement, entreposer une demi-heure au frais avant de servir.
Bon appétit!
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