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Tartine aux sardines à l’huile, fromage frais aux olives et tomates.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 tartines

2 tranches de pain

4 belles feuilles de salade de votre choix ici Iceberg

3 belles c à s de fromage frais type st Morêt

1 boite de sardine à l’huile

1 tomate ou 2 selon la grosseur

20 olives dénoyautées vertes et noires

8 feuilles de basilic 

1 Petit bouquet de ciboulette

1 c à s de jus de citron vert

Poivre recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains

  

Laver et couper en petits dés la tomate, laver et hacher la salade, laver et ciseler finement la ciboulette et le basilic. Hacher les olives. Ouvrir les sardines délicatement en deux et ôter l’arrête centrale.

   

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le poivre, les olives, la ciboulette et le basilic (pas de sel les olives salent assez le mélange).

  

 Ajouter  le jus de citron et mélanger à nouveau. Réserver une bonne c à s de fromage et étaler le reste du fromage sur les tranches de pain.

Ajouter dessus la salade et les dés de tomates, répartir 3 filets de sardines par tartine. Réalisée avec deux c à café une petite quenelle  de fromage qui a été réservé, déposez là sur chaque filet de sardine et décorer de 3 feuilles de basilic.

Bon appétit!

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