Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 verrines apéritives et les deux variétés
1 concombre
12 portions de vache qui rit
2 c à s de crème fraîche (oublié sur les photos)
Poivre
7 bâtonnets de surimi
3 tranches de jambon
1 c à c d’ail semoule
Laver le concombre, ne l’éplucher pas. Couper le concombre en deux, puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et coupez le en très petits dés. Hacher les bâtonnets de surimi très fin.
Dans un saladier mélanger les portions de fromage avec la crème fraîche, l’ail et du poivre. Pour celles au surimi, déposez le dans le fond de la verrine.
Ajouter le fromage. Terminer par les dés de concombre en les tassant, décoré avec un petite branche de thym ou une fleur selon la saison.
Pour celles au jambon
Hachez le jambon finement, dans le fond de la verrine, déposer une couche de jambon. Ajouter une couche de concombre et terminer par le fromage que vous lisserez avec le dos de la petite cuillère, décorer comme ici de fleurs et feuilles de sauge.
Bon apéritif!
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