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Verrines apéritives charcutières aux tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 verrines

3 cm environ de saucisson sec au poivre 

3 cm environ saucisson sec aux noisettes 

2 tomates

2 tranches de salami

2 tranches de rosette

1 tranche de jambon blanc

100 g de fromage blanc

50 g de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette

1 petit oignon blanc

1 piment doux des Landes

Sel et poivre

Piment d’Espelette

Déco 5 feuilles de basilic

Peler et hacher l’oignon, laver et couper le piment doux et les tomates en petits morceaux, couper le saucisson en petits dés. Détailler à la taille de vos verrines 5 ronds dans le jambon, le salami et la rosette.

Laver et ciseler la ciboulette. Mélanger dans un bol la crème et le fromage blanc, saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette, la ciboulette et mélanger.

Ajouter les oignons et le piment doux et mélanger à nouveau, rectifier au besoin l’assaisonnement. Dans un autre récipient mélanger les tomates et le saucisson. Commencer à monter vo verrines en mettant au fond une c à s de mélange tomates/saucisson.

Ajouter une tranche de jambon blanc, ajouter un c à s de mélange au fromage blanc, la tranche de salami dessus, 1 c à c de mélange aux tomates et la tranche de rosette.

Terminer par une c à c de mélange au fromage blanc et décorer d’une feuille de basilic lavée.

Bon apéritif!  

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