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Tendrons de veau (poitrine) aux pommes de terre et champignons, sauce crémée au paprika fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de tendrons de veau (poitrine)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 jaune d’œuf

2 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

2 bonnes c à s de crème fraîche

10 pommes de terre rouges

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive

Y faire dorer les morceaux de veau sur les deux faces, saler et poivrer. Débarrasser les morceaux lorsqu’ils sont bien dorés.

À la place ajouter les oignons et l’ail. Les faire dorer légèrement, ajouter ensuite les champignons et leur jus et bien mélanger.

Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, le paprika fumé et mélanger, ajouter ensuite les pommes de terre et de l’eau aux ¾ de la hauteur de celles ci.

 

Remettre les morceaux de veau et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 35 minutes. Pendant ce temps mettre le jaune d’œuf dans un bol. Ajouter la crème.

   

Saler et poivrer et mélanger. Lorsque le veau et les pommes de terre sont cuits.

 

Débarrasser les morceaux de veau dans une assiette. Verser le mélange crème/œuf dans les pommes de terre et mélanger délicatement.

Remettre les morceaux de veau, laisser chauffer 5 minutes à feu doux et servir sans attendre.

Bon appétit!

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