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Préfou en 9 garnitures différentes, camembert, chorizo, saumon fumé, sardines etc.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 9 petits préfous

Ingrédients pour trois petits préfou (190g chacun) voici les quantités

375 g de farine

200g d’eau

2 c à c rases de levure de boulanger

1,5 c à c rases de sel

Recette du pain sur ce lien -> Pain pour préfou

Recette du beurre d’escargot et du beurre au citron sur ce lien -> Beurres aromatisés

Réalisez vos pains selon la recette donnée ci-dessus ↑

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Préfou au camembert 

¼ d’un camembert non pasteurisé

1 petit bouquet de ciboulette

Piment d’Espelette

  Couper le camembert en tranches pas trop épaisses. Laver et ciseler la ciboulette. Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties. 

Répartir le fromage et le piment d’Espelette et terminer par la ciboulette. Fermer et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Couper en tranche pour la dégustation.

Préfou au saumon fumé, citron, fromage ail et fines herbes

1 bonne c à s de zeste de citron jaune

2 tranches de saumon fumé

2 portions de tartare ail et fines herbes

Quelques brins de ciboulette

 

Récupérer le zeste de citron. Laver et ciseler la ciboulette. Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties.

Répartir le tartare, ajouter le saumon et la ciboulette.

Terminer par le zeste du citron et couper en tranche pour la dégustation, se mange froid.

Préfou à la sardine

Le zeste d’un demi citron

1 petit bouquet de thym citron

1 boite de sardines à l’huile

70 g environ de beurre doux

Fleur de sel

Recette du beurre en haut de la page↑

 

Effeuiller le thym, ouvrir les sardines en deux et ôter l’arrête centrale.

Réaliser le beurre au citron selon la recette donnée en haut de la page ↑ Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties, répartir le beurre au citron.

Ajouter les sardines et parsemer de thym citron. Couper en tranche pour la dégustation, se mange froid.

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Préfou à la tartinade de chorizo

50 g de fromage frais type St Morêt

1 c à s rase de concentré de tomate

1 c à s rase de piper Ail

10 c m d’un chorizo doux.

1 gousse d’ail

Ôter la peau du chorizo et couper en petits dés, le mettre dans le bol du robot avec le concentré de tomate.

 

Ajouter le fromage frais et le piper Ail à défaut de la persillade, mixer le tout.

Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties, répartir la tartinade et couper en tranche pour la dégustation, se mange froid.

Préfou au chèvre et beurre persillé

Beurre persillé fromage

de chèvre râpé

Réaliser le beurre d’escargot selon la recette donnée plus haut↑ Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties. Répartir le beurre sur le pain.

Ajouter le fromage de chèvre et Fermer et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Couper en tranche pour la dégustation.

Préfou traditionnel

Recette sur ce lien ->Préfou de Vendée à l’ail 

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Ingrédients pour 3 préfous

Préfou au magrets fumés et beurre d’escargot

½ plaque de magret fumé

Beurre d’escargot 

Réaliser le beurre d’escargot selon la recette donnée plus haut↑ Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties. Répartir le beurre sur le pain.

Répartir les magrets. Fermer et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Couper en tranche pour la dégustation. 

Préfou au jambon blanc et gouda

2 tranches de jambon blanc

1 tranches de gouda

Couper en petits morceaux le gouda et le jambon. Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties. Répartir le jambon et le gouda.

Fermer et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Couper en tranche pour la dégustation. 

Préfou au fromage de brebis et piment d’Espelette

1 morceau de fromage de brebis

Piment d’Espelette (quantité selon vos goûts)

Râper le fromage, ajouter le piment d’Espelette et mélanger.

Ouvrir les pains en deux mais sans séparer les deux parties. Répartir le fromage et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Couper en tranche pour la dégustation. 

Bon appétit!

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