Retour à Cakes salés.

Cake aux tomates cerise, poivron, jambon, feta.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

20 belles tomates cerise

100 g de jambon blanc à – 25% de sel

½ poivron jaune

100 g de feta

1 petit bouquet de feuilles de basilic

Pour la pâte

150 g de farine

 3 œufs

 100 g d’huile d’olive

120 g de lait

 1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

 2 tours de moulin à poivre

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Cake de base

Gardez une grappe de tomates cerise, passez la juste sous l’eau. Laver et couper en 4 les tomates cerise, laver et couper en petits dés le poivron, laver et ciseler le basilic, couper la feta en petits dés. Réaliser la base de la pâte, puis lui ajouter le jambon et la feta, mélanger, ajouter les tomates et le basilic, mélanger à nouveau.

Ajouter les poivrons, mélanger et verser dans un moule à cake au préalable beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Ajouter sur le dessus la grappe de tomates cerise en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir ensuite avant de démouler. Les tiges des tomates s’en vont toutes seules avant la découpe. Se déguste chaud ou froid, idéal pour les pique-niques.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.