Une de mes recettes
Ingrédients
1 poulet
7 cm environ de chorizo doux (fort si vous aimez relevé)
1 tomate
1 oignon
3 c à s de fond de volaille
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de mélange sauge/ sarriette à défaut des herbes de Provence
Recette sur ce lien -> Herbes aromatiques maison
2 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Beurre
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Peler et hacher l’oignon, laver et couper la tomate en petits dés, enlever la peau et couper le chorizo en tout petits dés. Dans un plat allant au four, mettre l’oignon, la tomate, le chorizo et mélanger le tout.
Ajouter 1 c à s d’herbes aromatiques, 1 c à s rase de paprika fumé, le fond de volaille et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de volaille et mélanger à nouveau. Déposer le poulet dans le plat, l’enduire de beurre, saler et poivrer.
Ajouter le reste des herbes et du paprika sur le poulet et enfourner à 220° environ 1h selon la grosseur du poulet et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, l’arroser au moins deux fois pendant la cuisson avec le jus de cuisson. Servir avec des frites ou une bonne purée maison.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 25/11/2018
- | 25/11/2018
Merci pour la recette (puis-je la publier sur mon Blog, avec le lien vers celui-ci, bien entendu ?)