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Boulettes de poulet et choux de Bruxelles à la crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de haché de poulet

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

2 c à s de crème fraîche 

2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 

1 morceau de beurre

1 kg environ de choux de Bruxelles

Huile de tournesol à l’ail

Sel et poivre

Nettoyer et laver les choux de Bruxelles, les mettre dans un faitout, ajouter 1 c à s de gros sel, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau, mettre à cuire. Peler et couper grossièrement l’oignon et les gousses d’ail dégermées, les mettre dans le mixeur.

Mixer finement, verser le hachis d’ail et d’oignon dans un plat, ajouter le hachis de poulet, saler et poivrer, ajouter 1 c à s d’épices pour poulet. Mélanger le tout.

 

Former ensuite les boulettes. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre et ajouter les boulettes.

Les faire dorer sur toutes les faces , lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter un ½ verre d’eau, laisser ensuite mijoter 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite la crème, mélanger et ajouter le reste des épices pour poulet (photo oubliée 🙁 ). Laisser encore quelques instants chauffer à feu doux puis arrêter la cuisson.

Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, pour vérifier, la pointe d’un couteau doit rentrer dans le chou sans résistance, les égoutter. Servir les choux de Bruxelles avec les boulettes et la sauce.

Bon appétit!

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