Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 canette
½ foie gras frais (le mien était congelé)
1 cube de bouillon de volaille
2 belles échalotes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
Épices spéciales foie gras composition sur ce lien -> Les récoltes du monde
30 g de cèpes déshydratés
30 g de shiitakés déshydratés
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les échalotes, peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Dans un plat allant au four, répartir la moitié des pommes de terre et la moitier des échalotes.
Saler et poivrer, ajouter les herbes aromatiques lavées, les champignons (inutile de les réhydrater).
Terminer par le reste des pommes de terre et des échalotes, émietter le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer, répartir une c à c d’épices pour foie gras. Ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre.
Farcir la canette avec le foie gras, ajouter 2 feuilles de laurier et refermez là. La déposer sur les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et répartir un peu d’épices pour foie gras. Enfourner à 170° environ 2h en surveillant la cuisson qui peut-être plus ou moins longue selon les fours et la grosseur de la canette.
Lorsqu’elle est cuite, la découper et en dernier sortir le foie gras de la carcasse et le servir avec les pommes de terre et la canette.
Idéal pour utiliser un foie gras resté dans le congélateur et ainsi ne pas le perdre!
Bon appétit!
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