D’après une recette de Michel Dumas revue à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes
400 g d’émincé de porc de préférence dans l’échine
1 oignon
4 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c rase de 5 épices chinois détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de sauce soja lights
60 g de sucre de canne
150 g de bouillon de volaille
Huile de tournesol
Sel et poivre
Si votre pas n’est pas coupé, émincez le, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude. Dans un wok, mettre à chauffer l’huile puis y saisir les morceaux de porc.
Ajouter les oignons, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger. Laisser mijoter en remuant souvent. Préparer le caramel lorsque l’émincé de porc est cuit, pour cela goûter un morceau car le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux.
Mettre le sucre de canne dans une casserole anti adhésive, ajouter 150ml de bouillon de volaille et mettre à chauffer.
Lorsque le caramel se forme (ça prend un petit moment) ajouter l’ail et bien mélanger, verser le caramel dans le porc et mélanger. Au besoin ajouter un peu de bouillon de volaille restant si vous jugez la sauce trop épaisse.
Bien enrober les morceaux de porc et servir avec du riz que vous aurez préparé en parallèle.
Bon appétit!
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