Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de porc
1 piment doux des Landes à défaut ¼ de poivron vert
1 belle échalote
50 g de lardons fumés
25 g de beurre
1 morceau de beurre pour la cuisson
100 ml d’eau
1 c à s rase de fond de veau
Sel
2 pincées de piment d’Espelette
Peler et émincer l’échalote, couper les 25 g de beurre en dés et réservez lès au frais, fendre et épépiner le piment et coupez le en petits morceaux, recouper les lardons.
Mettre un morceau de beurre dans la poêle à fondre. Mettre les escalopes à cuire, les saler et ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser et les réserver au chaud.
À la place mettre les échalotes dans la poêle. Ajouter les piments doux et mélanger, laisser suer quelques instants, saler légèrement. Ajouter ensuite les lardons. Laissez lès suer un peu sans trop de coloration.
Ajouter le fond de veau et bien mélanger. Ajouter l’eau, remuer et laisser épaissir la sauce, lorsqu’elle nappe la cuillère, arrêter la cuisson.
Ajouter les dés de beurre bien froids. Mélanger et servir avec les escalopes , accompagnez lès de farfalles par exemple.
Bon appétit!
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