Retour à Porc.

Brochettes de chair à saucisse épicée au lard fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 brochettes

500 g de farce à légumes

1 oignon rouge et ses tiges 6 tranches de lard fumé

2 g d’ail semoule

2 g de paprika fumé

2 g d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

Poivre

6 brochettes en bois

À cuire soit au barbecue, à la plancha ou à la poêle.

Peler et hacher finement l’oignon et ses tiges. Dans un saladier, mettre la farce, l’ail, le paprika et les épices, ajouter l’oignon et ses tiges, poivrer et bien mélanger.

Peser la chair, divisez là ensuite en 6 portions de poids égal. Former un boudin et enfiler la brochette à travers, enrouler ensuite une tranche de lard autour.

Déposer les brochettes sur un plat spécial barbecue, et répartir dessus un peu d’épices marocaines. Allumer le barbecue ou la planche et y faire cuire les brochettes.

Les retourner souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. À la poêle les cuire avec un peu de beurre et d’huile d’olive à feu très doux.

Vous pouvez également les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, les retourner souvent.

Bon appétit!

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