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Sanglier mariné au vin et aux oignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 500 de viande de sanglier

1 boite de 190 g de champignons de Paris

2 tomates

3 belles gousses d’ail

1 gros oignon ou 2 petits

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

2 branches de romarin

2 branches de thym

1 c à c d’épices pour marinade ->Épicétoo

1 bouteille de côte du Rhône

3 c à s rases de farine

Sel et poivre

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Déposer les morceaux de sanglier dans un grand saladier, ajouter leurs le jus des champignons, les herbes lavées, et les épices pour marinade.

Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper en deux les gousses d’ail et ajouter le tout dans le saladier.

Vider la totalité du vin sur le sanglier et laisser mariner ainsi au moins 12h en remuant de temps en temps.

 

 Douze heures après, couper les tomates en 8, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte, faire dorer les morceaux de sanglier égouttés, les saler et poivrer. 

Lorsqu’ils sont tous dorés, les débarrasser. Ajouter à leur place les oignons et les herbes de la marinade. Remettre au besoin un peu d’huile et faite les légèrement colorer, (garder la marinade) ajouter aux oignons les champignons et remuer.

Ajouter les tomates, faite suer quelques instants, saler et ajouter le piment d’Espelette, saupoudrer ensuite de la farine (terme exact ->singer).

  

Bien mélanger et verser dessus la totalité de la marinade, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement.

Remettre les morceaux de sanglier et laisser mijoter à feux très doux environ 2h (j’ai laissé mijoter 4h) pour obtenir une viande moelleuse, remuer de temps en temps.

J’ai accompagné ce sanglier d’une purée de pommes de terre et de potiron.

Bon appétit!

 

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