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Saumon, St jacques, moules et légumes aux épices Thaï.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pavés de saumon

1 carotte

1 poireau

½ courgette

8 belles St Jacques

150 g de moules d’Espagne cuites

1 échalote

2 grosses gousses d’ail

10 pommes de terre

2 cm de gingembre frais

3 c à s de sauce soja

1 c à s d’épices Thaï -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Huile de sésame

Peler et hacher le gingembre, l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et émincer finement le poireau, couper la courgette en petits dés, peler la carotte et faite de fines lanières avec l’économe ou une mandoline. Couper le saumon en cubes.

Mettre les moules et les St Jacques dans un plat. Ajouter l’ail, le gingembre et l’échalote, le saumon.

Ajouter les épices, le sel et le poivre et le piment, la sauce soja, 2 c à s d’huile de sésame. 

   

Mélanger le tout délicatement et laisser mariner environ 1h. Peler et laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.

Pendant ce temps mettre un filet d’huile de sésame à chauffer dans une poêle, y faire suer le poireau et la courgette sans coloration, saler légèrement. Ajouter les lanières de carottes.

 Laisser suer quelques minutes en remuant souvent. Ajouter ensuite le saumon et sa marinade. Mélanger et laisser mijoter environ 10 minutes, puis ajouter la crème, remuer délicatement. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites, servir le saumon accompagné des pommes de terre, parsemer de baies roses et d’une pincée de piment d’Espelette avant de servir.

Bon appétit!

  

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