Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 personnes
1 kg 300 de haddock (églefin fumé, famille du cabillaud)
1 kg de pommes de terre
2 oignons nouveaux avec leurs tiges
4 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
4 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s rase d’épices pour poisson
1 morceau de beurre
1 l de lait
3 feuilles de laurier
Sel et poivre
Couper les feuilles de laurier en petits morceaux. Mettre le haddock dans une cocotte. Le recouvrir de lait et parsemer le des feuilles de laurier. Mettre à chauffer, à la première ébullition baisser le feu et laisser frémir une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, goûter un petit morceau de haddock pour savoir si il est dessalé, au besoin changer le lait et remettez le 10 à 15 minutes à frémir, ensuite égoutter le haddock et réserver le au chaud. Peler et laver les pommes de terre, couper les en 4 dans le sens de la longueur. Mettre dans le lait les quartiers de pommes de terre (ne saler pas, le haddock étant très salé, il a salé suffisamment le lait). Mettre les pommes de terre à cuire.
Peler et hacher l’ail et les oignons, laver le persil et la ciboulette et hacher les également. Mettre le beurre à fondre dans un poêle y faire fondre et dorer les oignons, saler.
Ajouter ensuite l’ail, les herbes et laisser suer en remuant quelques instants.
Ajouter la crème et mélanger bien. Ajouter les épices à poisson, saler, poivrer. Egoutter les pommes de terre, servir le haddock accompagné des pommes de terre et de sauce.
Bon appétit!
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