Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
8 pommes de terre moyennes
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s de crème fraîche
200 g de fromage frais type St Morêt
1/3 d’une part de bleu à défaut du roquefort
Sel et poivre
Laver le persil, la ciboulette et l’oignon, ciseler le tout. Peler et laver les pommes de terre, coupez-les en tranches fines. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, saler et poivrer, mélanger et ajouter le bleu émietté.
Dans un autre bol mélanger les herbes aromatiques et l’oignon, ajouter les épices, saler et poivrer,
Mélanger. Préchauffer le four à 220°. Mettre les pommes de terre et le mélange d’herbes dans un saladier et bien mélanger.
Sur la pâte feuilletée, étaler la moitié du fromage, répartir les pommes de terre et terminer par le reste du fromage.
Ajouter éventuellement le surplus enlevé de la pâte feuilletée et enfourner 45 minutes à 220° environ selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, la tarte est cuite lorsque le couteau rentre dans les pommes de terre sans résistance.
Servir accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. moriconi | 23/11/2015
- jocelyne debon (site web) | 23/11/2015