Retour à Pommes de terre/patates douces.

Gratin Dauphinois recette traditionnelle.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

7 belles pommes de terre

3 gousses d’ail

2 briques de crème liquide entière

200 ml de lait entier

Noix de muscade

Sel et poivre

Recette de la saucisse de canard sur ce lien -> Saucisse de canard aux oignons rôtie au four.

Peler et essuyer les pommes de terre, les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur.

Peler et dégermer les gousses d’ail, les hacher sauf une qui va vous servir à enduire la totalité du plat à gratin. La hacher ensuite

Mettre les pommes de terre dans le plat, saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.

Bien mélanger les pommes de terre, verser ensuite la crème, le lait. Enfourner 1 h à 180° puis baisser la température à 140° pendant encore 20 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres une fois cuites.

Bon appétit!

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