Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de riz long
1 concombre
3 tomates
150 g de dés de jambon blanc
4 piments doux des Landes ou un petit poivron vert
¼ de part de gruyère
4 œufs
1 oignon blanc et ses tiges
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Sel et poivre
9 c à s d’huile de tournesol
3 c à s de vinaigre de vin
Mettre le riz à cuire dans un faitout d’eau salée à ébullition, dans un saladier mettre les dés de jambon et les olives, couper le gruyère en petits dés de la taille de ceux du jambon.
Laver et couper en petits morceaux les piments doux et en dés le concombre, laver et émincer les tiges de l’oignon peler l’oignon émincez le également.
Laver et couper les tomates en petits dés. Dix minutes avant la fin du temps de cuisson du riz, mettre les œufs à cuire 9 minutes. Lorsque le riz est cuit, l’égouttez et le refroidir dans une passoire avec les œufs.
Ecaler les œufs et coupez lès en petits morceaux. Dans le saladier ajouter le gruyère, les piments, le concombre, mélanger.
Ajouter les tomates, les œufs et mélanger.
Préparer une vinaigrette dans un shaker ou un bol. Versez en les ¾ dans le riz, mélanger et goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire (le riz à besoin de pas mal de vinaigrette sinon c’est fade), mettre au frais 1h avant de servir accompagné du reste de vinaigrette.
Un plat complet idéal quand il fait très chaud!
Bon appétit!
Commentaires (2)