Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
½ melon
4 tranches de jambon fumé
2 tranches de jambon blanc
6 fines tranches de poitrine fumée
½ bûche de chèvre
1 chèvre frais type St Morêt
1 oignon blanc et ses tiges
1 petite salade
1 bol de vinaigrette} 1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à c d’épices pour vinaigrette
Sel et poivre
Épices pour vinaigrette composition sur ce lien -> Les récoltes du monde
Laver la salade et les tiges de l’oignon. Hacher grossièrement la salade essorée, émincer finement l’oignon et ses tiges. Couper le melon en 7 parts et ôter les graines. Couper 6 tranches de bûche de chèvre.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, les épices avec le vinaigre, puis ajouter l’huile. Dans les assiettes, répartir la salade, ajouter deux tranches de melon et la tranche de jambon blanc roulée.
Ajouter deux tranches de jambon fumé roulées par assiette. Poêler sans matière grasse les tranches de lard sans les laisser trop colorer.
Répartir les tranches de bûche de chèvre et le chèvre frais dans les assiettes, ajouter les tranches de lard et terminer par les oignons et leurs tiges. Ajouter la vinaigrette et servir.
Bon appétit!
Commentaires récents