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Petits gâteaux aux amandes et au café.

D’après une recette du net

Ingrédients

150 g d’amandes en poudre

120 g de sucre en poudre

2 c à c rases de café soluble ou ricoré

50 g d’amandes effilées

2 blancs d’œufs

Glaçage

150 g de sucre glace ou du fondant blanc

1 c à c de café soluble ou ricoré 

Un peu d’eau

Grains de café en chocolat recette sur ce lien -> Grains de café en chocolat

Mélanger les amandes en poudre, le sucre, le café soluble ou ricoré et les amandes effilées broyées grossièrement.

Bien mélanger, ajouter les blancs d’œufs et bien  amalgamer. Réaliser des rouleaux de pâte d’environ 3 cm de diamètre et les mettre au frais pendant 1 h pour durcir la pâte.

Découper en tranches et les déposer dans un moule à mini tartelettes ou sur une feuille en silicone à défaut du papier sulfurisé. Enfourner à 150° environ selon les fours pendant 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Délayer le café avec un peu d’eau, ajoutez le ensuite au fondant ou au sucre glace et faire chauffer quelques secondes au micro-onde (si vous utilisez du fondant , pour le sucre glace c’est inutile de faire chauffer), le mélanger et répartir sur les biscuits, ajouter un grain de café au chocolat ou une demi noix dessus selon vos goûts.

Bonne dégustation!

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