Mes recettes.
Ingrédients.
2 avocats
2 carottes
100 g de saumon fumé
6 bâtons de surimi
Des oignons nouveaux et leurs tiges
Ciboulette
Quelques radis
2 tomates
3 œufs
1 bol de mayonnaise
1 St Morêt
2 tranches de jambon
1 petit bol de vinaigrette
Sel et poivre
1 citron
Pour la recette de la vinaigrette cliquez sur ce lien -> Vinaigrette
Pour la recette de la mayonnaise cliquez sur ce lien -> Mayonnaise
Verrines de saumon, St Morêt et tomates.
Ingrédients pour 6 verrines
100 g de saumon fumé
1 tomate
Ciboulette
Sel et poivre
3 c à s de St Morêt
Laver et ciseler la ciboulette, laver et couper la tomate en petits dés, couper le saumon en petits morceaux. Mélanger le St Morêt avec du sel, du poivre et la ciboulette.
Ajouter un filet de jus de citron, mélanger. Répartir le saumon dans les verrines. Ajouter le mélange au St Morêt, décorer de quelques dés de tomate et de ciboulette, ou d’une simple lanière de tomate et de ciboulette.
Verrines au surimi et guacamole.
Ingrédients pour 6 verrines.
6 bâtonnets de surimi
1 petit oignon nouveau et ses tiges
2 avocats
1 jus de citron
1 petit oignon
1 citron
1 c à c rase de piment d’Espelette
Un peu de ciboulette ou de tige d’oignon nouveau
Sel et poivre
Déco un bâton de carotte
Recette du guacamole sur ce lien -> Guacamole
Couper le surimi en petits morceaux et mélangez le à l’oignon et ses tiges. Répartir le guacamole dans les verrines, ajouter le surimi, répartir quelques tiges de l’oignon et décorer d’un bâton de carotte.
Verrines de tomate, œufs durs.
Ingrédients pour 6 verrines.
3 œufs
2 tomates
8 radis
Un peu de mayonnaise
3 tiges de cive ou d’oignon
Laver et couper la tomate en petits dés. Cuire les 3 œufs durs. Les refroidir ensuite et enlever les coquilles, coupez lès en deux dans le sens de la longueur, ôtez les jaunes d’œufs.
Hacher la cive ou l’oignon. Répartir les tomates et la cive au fond des verrines, réaliser la mayonnaise.
Mélanger les jaunes et 1 blanc haché fin à 2 c à s de mayonnaise et 1 c à s de cive, saler et poivrer mélanger, répartissez lès sur les tomates. Couper deux radis en rondelles. Décorer d’un radis fendu et de quelques tranches de radis.
Verrines de jambon et carottes à la vinaigrette.
Ingrédients pour 6 verrines.
1 carotte
1 tranche de jambon blanc
1 tranche de jambon de pays
Un peu de ciboulette ciselée
2 c à s de vinaigrette
Couper finement les tranches de jambon, laver et ciseler la ciboulette, peler et râper la carotte ou hacher la grossièrement.
Réaliser la vinaigrette en répartir la moitié sur les jambons, et l’autre moitié sur les carottes, ajouter un peu de ciboulette aux carottes et mélanger, répartir les jambons dans les verrines et ajouter les carottes dessus, parsemer d’un peu de ciboulette et décorer de deux tiges de ciboulette.
Verrines de guacamole, tomate et œufs durs.
Réalisées avec les restes des ingrédients des autres verrines.
Répartir le reste d’œufs durs mayonnaise au fond, un peu de guacamole et quelques dés de tomates, décorer de feuilles de radis, elles peuvent être différentes selon ce qu’il vous reste.
Bon apéritif!
Commentaires (2)
- 1. | 11/06/2014
- | 11/06/2014
surtout les quantités ?