(Recette vue sur le net revue à ma façon)
Ingrédients
7 ou 8 pommes de variétés différentes selon la grosseur
1 pâte feuilletée
1 œuf
100 g de sucre
100 g de poudre d’amande
50 g de crème fraîche ou liquide
50 g de fromage blanc
½ verre à liqueur de Calvados soit une c à soupe
Des amandes effilées
On peut remplacer le fromage blanc pour uniquement de la crème fraîche.
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter la crème et le fromage blanc, l’œuf et mélanger le tout, ajouter le Calvados, mélanger.
Dans un moule à tarte mettre la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Répartir les pommes, verser le mélange dessus.
Parsemer d’amandes effilées, enfourner 30minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Démouler tiède. Elle se déguste tiède mais aussi froide, une excellente tarte.
Bonne dégustation!
2 Commentaires
Un classique qui a toujours un franc succès ! mon mari est normand en plus!
Des saveurs qui nous sont chers!
Bonne soirée!
Auteur
Oh oui cette tarte est trop bonne 😉 mon mari était aussi Normand
Au plaisir de ta visite
Bises, amicalement Joce