Retour à Recettes régionales salées.

Brandade de morue de Nîmes.

D’après une recette du net

Ingrédients pour 2 personnes

400 g de morue salée

150 g d’huile d’olive

150 g de crème liquide

½ c à café de noix de muscade

½ jus de citron

500ml de lait

Poivre

Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez en un petit morceau cru afin de savoir si elle est suffisamment dessalée avant de la cuire, coupez là ensuite en morceaux, mettez là dans une casserole avec le lait.

 

Au besoin ajouter un peu d’eau pour que le poisson soit couvert. Mettre à chauffer, aux premiers frémissements, arrêter la cuisson et mettre un couvercle, laisser pocher ainsi pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des morceaux.

   

Egoutter ensuite les morceaux, les effeuiller et enlever les arrêtes. Mettre la morue dans le bol du mixeur, ajouter le poivre et la muscade.

   

Mettre en route en ajoutant petit à petit l’huile d’olive, puis la crème.

 vérifier la consistance qui ne doit pas être ni trop liquide ni trop compacte. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement et servir tiède sur avec des croûtons ou chaude passée au four 10 minutes avec quelques noisettes de beurre salé dessus pour la faire légèrement gratiner.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.