Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Cuisses de poulet rôties à l’ail, pommes de terre et haricots verts.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

8 pommes de terre moyennes

1 boite de haricots verts

3 grosses gousses d’ail ou 6 normales

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 filet d’huile de tournesol à l’ail à défaut huile d’olive

Sel et poivre

Taille de mes gousses d’ail pour avoir une idée de la grosseur ↓

 

Égoutter les haricots verts, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler, lever et couper les pommes de terre en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

Répartir les pommes de terre et l’ail dans un plat allant au four, ajouter les haricots verts et mélanger.

Déposer le poulet dessus ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, verser un filer d’huile sur l’ensemble du plat.

Saler et poivrer, ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes et enfourner entre 45mn et 1h selon la grosseur des morceaux de poulet et les fours à 210° surveiller la cuisson et la coloration.

Une recette rapide ou tout cuit en même temps 😉

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.