Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 tomates bien mures
1 oignon
4 gousses d’ail
1 branche de céleri (les feuilles)
1 branche de romarin
2 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
2 c à s de sauce soja
1 bonne c à s de curry -> Épicétoo
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher l’ail. Laver et ciseler les feuilles de céleri. Laver les herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, saler et poivrer. Lorsqu’elles sont dorées, les débarrasser. À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer.
Lorsqu’ils prennent une belle couleur, ajouter les tomates, les herbes aromatiques et mélanger, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite le curry, mélanger, ajouter la sauce soja, le cube de bouillon de volaille, le piment d’Espelette et mélanger.
Ajouter de l’eau à hauteur des ingrédients et ajouter les cuisses de poulet et le jus qu’elles auront rendu, laisser mijoter à feux doux environ 1h et veillant que le jus n’attache pas au fond de la cocotte.
Servir accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!
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