Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 coquelets
8 pommes de terre
½ baguette
4 tranches de coppa ou lard fumé
4 gousses d’ail pour le pain + 2 pour les pommes de terre
1 petit bouquet de persil plat
50 g de beurre
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Laver et ciseler le persil (réserver quelques tiges pour les coquelets), peler et couper 4 gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Peler dégermer et hacher les deux autres gousses d’ail. Peler et laver les pommes de terre et les couper en tranches épaisses. Couper la coppa en morceaux (réservez une tranche entière). Couper la ½ baguette en 8 morceaux, dans chaque morceau insérer une ½ gousse d’ail. Déposer les pommes de terre dans le plat.
Répartir dessus le persil, les gousses d’ail hachées, la coppa, saler et poivrer, mélanger.
Répartir dessus le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger à nouveau. Verser de l’eau chaude aux ¾ de la hauteur des pommes de terre. Dans chaque coquelet mettre 4 morceaux de pain aillés, ajouter quelques tiges de persil réservées.
Ajouter également ½ tranche de la coppa entière réservée. Déposer les coquelets sur les pommes de terre. Dans un bol mettre le beurre et les épices, ajouter le piment d’Espelette.
Mettre à fondre au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau badigeonner les coquelets avec le beurre épicée et enfourner à 210° environ 45 minutes selon les fours et la grosseur des coquelets. Surveiller la cuisson et la coloration. Arroser les coquelets avec le jus de cuisson pendants la cuisson.
Couper en deux les coquelets lorsqu’ils sont cuits et servez les accompagnés de leur pain aillé et des pommes de terre.
Bon appétit!
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