Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
4 tranches de lard frais
1 petit bouquet de persil plat
1 échalote
3 c à s de crème fraîche
70 g de beurre ½ sel
1 c à c d’ail semoule
1 c à s d’épices pour poulet détail sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Des petits piques en bois
Peler et hacher l’échalote finement, laver et ciseler le persil, ôter la couenne du lard, faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans le bol du robot, mettre le beurre fondu, le persil, les épices pour poulet, l’ail, poivrer et mixer.
Étaler sur les escalopes au pinceau le mélange au beurre, ajouter une tranche de lard et ajouter de nouveau du beurre épicé. Rouler les escalopes de façon à enfermer le lard dedans, les maintenir fermées par des petits piques en bois.
Dans un poêle mettre un c à s de beurre épicé restant et y faire dorer sur toute les faces les roulades de dinde salées, poivrées et épicées sur toutes les faces.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four et les enfourner environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Pendant ce temps réaliser la sauce. Dans la poêle remettre 1 c à s de beurre épicé, ajouter les échalotes et les faire suer, ajouter ensuite la crème fraîche.
Bien mélanger, laisser chauffer quelques secondes sans ébullition et réserver, sortir les escalopes cuites du four, ôter les piques en bois et servir nappées de la sauce crémée
Accompagner par exemple de frites ou de pommes de terre vapeur
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 12/11/2017
- | 12/11/2017
- 2. | 08/11/2017
Mon nouveau four à un programme pour rester au chaud donc facile pour moi lorsque je prépare la sauce , je ferai des pommes de terre grenailles à la vapeur.
Comme je dis toujours lorsque je reçois … A la bonne franquette avec du bon dans vos assiettes!!!!Bonne journée
Je vais prendre ma douche, préparer le déjeuner et ensuite nous partons avec des amis au salon des Arts ménager . Une journée de plaisir de ce revoir et partager une crêpe Bretonne salée, jamais déçu . J’espère que ce resto sera la comme l’année dernière.
Bisous Chantal
- | 08/11/2017
Rapide , il suffit de mettre sa mise en place et sa roule.
Bisous