Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
9 aiguillette de canards
8 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de fond de veau
1 morceau de beurre
1 c à c de crème fraîche
2 pincées de piment d’Espelette
Sel
Accompagnement
Pommes de terre et brocolis ou de vôtre goût (riz, pâtes, purée etc.)
Préparer votre accompagnement, ici pommes de terre et brocolis cuits à l’eau, , Mettre à dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150 ml d’eau tiède environ.
peler dégermer et émincer vos gousses d’ail et les émincer. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre et y ajouter l’ail, saler légèrement et laisser suer sans coloration quelques instants.
Ajouter le piment d’Espelette et le bouillon de volaille, laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres et cuites
Verser la préparation dans un mixeur et réduire en velouté (on peut laisser quelques morceaux d’ail non mixés dans le velouté si l’on aime) remettre la préparation dans la poêle et ajouter le fond de veau, mélanger verser dans un bol.
Ajouter la crème et le persil lavé et ciselé, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud le temps de la cuisson des aiguillettes, poêler vos aiguillettes dans un peu de beurre selon vos goûts rosé ou à point.
Servir avec votre accompagnement et la crème d’ail.
Bonne appétit!
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