Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc.

Saucisses fumées aux légumes et paprika fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

5 saucisses fumées

6 carottes

3 belles pommes de terre

1 blanc de poireau

Les tiges d’un oignon blanc

50 g de dés de jambon

50 g de lardons fumés

1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Couper les saucisses en 4 morceaux. Peler et laver les carottes et pommes de terre et les couper en morceaux. Laver et émincer le blanc de poireau et les tiges d’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Ajouter les tiges d’oignon et les poireaux, saler et poivrer, faire suer jusqu’au début de coloration.

Ajouter les dés de jambon et les lardons, bien mélanger, ajouter ensuite les carottes et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les saucisses.

Mélanger, ajouter le paprika fumé, mélanger à nouveau.

Ajouter la moitié du bouillon de volaille et mélanger. Laisser cuire environ 5 bonnes minutes, puis ajouter les pommes de terre et le reste du bouillon, mélanger. Cuire encore 10/15 minutes (selon la grosseur des morceaux de légumes) à feu moyen en mettant un couvercle et en remuant de temps en temps.

Bon appétit!

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.