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Merguez à la tomate, pois chiche et semoule épicée aux épices à couscous.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 merguez

2 tomates

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s de concentré de tomate

1 petite boite de pois chiche

2 c à s d’épices à couscous détails sur ce lien -> Épicétoo

200 g de semoule moyenne

400 ml d’eau chaude

2 c à s de persil ciselé ou sec

Huile d’olive

Sel et poivre

Égoutter les pois chiche, couper les merguez en morceaux, laver et couper les tomates en petits morceaux, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Dans une poêle, mettre un filet d’huile à chauffer, ajouter ensuite les merguez.

   

Les faire dorer sur toutes les faces, puis ajouter l’oignon et ses tiges, mélanger et laisser suer quelques instants.

   

Ajouter ensuite les tomates, les pois chiche et le concentré de tomate.

Bien mélanger, ajouter 1 c à s d’épices à couscous, un demi verre d’eau, mélanger à nouveau puis terminé par le persil, mélanger. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps.

Mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer ajouter la 2 -ème c à s d’épices à couscous, 1 filet d’huile d’olive, mélanger ajouter l’eau et mélanger à nouveau.

Mettre au micro-ondes 3 minutes pleine puissance, l’égrainer à la sortie du micro-ondes et la servir avec les merguez à la tomate.

Bon appétit!

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