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Sauté de porc au paprika et aux pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de sauté de porc

3 tranches de lard frais

1 belle poignée d’épinards

1 gros oignon

3 belles carottes

5 belles pommes de terre

3 gousses d’ail

110 g de champignons de Paris et leur jus

1 bonne c à s de paprika

3 c à s de crème fraîche épaisse

2 feuilles de laurier

1 branche de thym frais

Sel et poivre

Huile d’olive

Couper les tranches de lard en 5 morceaux, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en quatre, peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.

 

Peler, laver et couper les carottes en rondelles pas trop fines. Laver et hacher grossièrement les épinards. Dans un wok ou une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces, les saler et poivrer, lorsque les morceaux sont dorés les débarrasser. À la place y mettre le lard à dorer, saler et poivrer également.

Lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les oignons et l’ail. Le laurier et le thym et laisser dorer, en remuant de temps en temps.

Lorsque le tout prend une belle couleur, ajouter les champignons et leur jus. Remuer et ajouter les carottes.

Ajouter ensuite le paprika et mélanger, ajouter de l’eau à hauteur des légumes, remettre les morceaux de porc et laisser mijoter environ 40 minutes à feux doux, surveiller le niveau du jus.

Au bout de ce temps ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes environ selon la grosseur des pommes de terre, lorsqu’elles sont cuite, les enlever et ajouter les épinards, mélanger et laisser fondre 5 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche.

Mélanger.et remettre les pommes de terre dans la sauce. Servir immédiatement, même les réfractaires aux épinards mangeront ce plat sans problème, le paprika ne pique pas donc les enfants aussi pourront le manger.

Bon appétit!

Commentaires (3)

  • Manon
    • 1. Manon Le 23/09/2018
    Une excellente recette, tout monde ses bien régale à la maison quel bonheur
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 23/09/2018
      Super si vous vous êtes régalé Bonne journée Amicalement Joce
  • Jaja
    • 2. Jaja Le 20/04/2012
    BONNE IDEE de repas pour mes parisiens pour l’ascension. Merci topine pour tes bonnes recettes
    Bisoussssssssssssss

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