Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 paupiettes de porc (réalisable avec des paupiettes de veau ou volaille)
2 c à s de fond de veau
1 bel oignon
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 petite boite de champignons de Paris entiers
2 c à s d’épices pour poulet et viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo
100ml de vin blanc sec
Huile à l’ail à défaut huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, dans une cocotte mettre un filet d’huile à l’ail à chauffer.
Ajouter les paupiettes de porc et les saler et poivrer.
Ajouter la moitié des épices et les faire bien dorer, les retourner ensuite.
Ajouter ensuite le reste des épices et finir de les faire dorer, les débarrasser ensuite sur une assiette.
Ajouter à la place l’ail et oignon et les faire dorer, ajouter ensuite les feuilles de laurier et le fond de veau. Bien mélanger.
Ajouter le vin blanc, les champignons et leur jus, mélanger.
Terminer en ajoutant les paupiettes et de l’eau pour que le jus arrive à mi-hauteur des paupiettes, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson et en surveillant le niveau du jus qui doit réduire de moitié environ. Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison.
Recette sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Bon appétit!
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