Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 petites grillades de porc ou 3 belles
1 petite boite de champignons de Paris émincés
1 oignon
1 c à s de fond de veau
1 c à s de poudre d’amandes
1 c à s d’amandes effilées
1 morceau de beurre
Le jus des champignons
Sel et poivre
Peler et hacher l’oignon, égoutter les champignons et garder le jus. Mettre un morceau de beurre à fondre dans la poêle, y mettre les grillades à cuire, les saler et poivrer des deux cotés, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser sur une assiette.
Dans la poêle remettre un morceau de beurre et y mettre les oignons à dorer, lorsqu’ils prennent une belle couleur ajouter leurs les champignons égouttés, remuer laisser colorer quelques instants.
Ajouter la poudre d’amandes, le fond de veau et mélanger, ajouter le jus des champignons et bien remuer, ajouter les amandes effilées et mélanger à nouveau, baisser le feu au minimum.
Ajouter l’équivalent d’une c à s de beurre bien froid coupé en petits dés et mélanger rapidement. Remettre les grillades dans la sauce ainsi que le jus qu’elles auront rendu, laisser chauffer quelques instants et débarrasser dans le plat de service, parsemer de quelques amandes effilées et servir accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!
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