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Les cravates « Gâteaux algériens ».

D’après une recette du net.

Ingrédients pour 3 personnes

150 g de farine

40 g de beurre fondu

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

1 c à c de vanille liquide

Colorant alimentaire (Je déconseille le colorant liquide pas top! )

Pour la farce

250 g d’amande

100 g de cerneaux de noix

150 g de sucre en poudre

1 c à s de vanille liquide

1 œuf

Dans le robot mettre la poudre d’amande et le sucre, ajouter ensuite l’œuf, mixer puis ajouter la vanille.

Ajouter ensuite les noix, mixer puis réserver.

Dans un saladier mettre la farine, le beurre fondu, le colorant, la vanille et mélanger rapidement puis ajouter l’eau fleur d’oranger.

Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte en forme de rectangle de 15 cm de hauteur, ajouter sur la moitié la farce et recouvrir de de la deuxième moitié de pâte.

Découper ensuite des bandes de 2 cm de large, les torsader 2 fois, les décorer éventuellement avec des perles alimentaires ou des amandes et les enfourner à 160° pendant 20 minutes, vous pouvez les badigeonner de miel à la sortie du four si vous aimez.

Bon appétit!

 

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