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Pavés de saumon sauce normande.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 pavés de saumon

7 pommes de terre

1 poignée de pois gourmands

1 bouquet de ciboulette et cive

3 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices pour poissons

½ c à c de piment d’Espelette (ma touche Sud-ouest)

4 bonnes c à s de crème fraîche

50 g de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler la ciboulette et la cive, peler, dégermer et émincer l’ail, peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Mettre les pommes de terre dans un faitout, ajouter la moitié de l’ail et des herbes aromatique, saler.

Couvrir d’eau et les mettre à cuire. Pendant ce temps, mettre dans la crème les ¾ des épices pour poisson, le piment d’Espelette et le reste des herbes aromatiques.

Le reste de l’ail, saler et poivrer et bien mélanger. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.

Ajouter la crème et laisser chauffer à feu très doux, puis réserver au chaud. Dans un plat, mettre le saumon, le saler et poivrer parsemer du reste des épices pour poisson et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner environ 15/20 minutes à 200° selon les fours et le degré de cuisson que vous aimez, surveille la cuisson.

Égoutter les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites, cuire les pois gourmands quelques minutes dans de l’eau salée et les égoutter. Dresser vos assiettes en répartissant les pommes de terre et les pois gourmands, ajouter le saumon et napper de sauce.

Bon appétit!

 

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