Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
3 pavés de saumon
1 belle échalote (ou deux petites)
1 c à s de fond de champignons Maggi
1 petit bouquet de ciboulette
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
1 c à s de jus de citron (oublié sur la photo)
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler finement la ciboulette, dans une casserole, mettre à fondre le beurre, ajouter la moitié des échalotes et laisser suer jusqu’à ce quelles commencent à colorer.
Ajouter ensuite le fond de champignons, mélanger et verser 100ml d’eau et le jus de citron, bien mélanger. Ajouter ensuite la crème et mélanger.
Saler et poivrer, ajouter la moitié de la ciboulette et mélanger, réserver au chaud. Mettre les pavés de saumon dans un plat allant au four, saler et poivrer.
Ajouter le reste des échalotes, de la ciboulette, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner environ 15 minutes à 200° environ selon le degré de cuisson désirée (mi cuit pour moi). Servir nappé de sauce que vous aurez éventuellement réchauffée à feu très doux.
Bon appétit
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