Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de colin
½ tête d’un petit chou romanesco ou brocoli
4 noix de St jacques
100 g de crevettes roses
100 g de moules décoquillées
1 oignon
1 petit bouquet de ciboulette
2 biscottes
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
1 c à s rase d’épices pour poisson
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Peler et hacher l’oignon, laver et ciseler la ciboulette, Nettoyer et détailler le chou en petits bouquets, le mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée 10 minutes puis l’égoutter.
Mixer finement les biscottes. Réaliser la béchamel et lui ajouter les épices et la crème fraîche, réserver. Dans une poêle mettre à fondre le beurre.
Ajouter les oignons à suer sans coloration. Ajouter ensuite les St Jacques, les crevettes et les moules.
Ajouter la ciboulette et mélanger délicatement. Déposer dessus les filets de colin, saler et poivrer.
Retournez-les au bout de deux minutes. Ôter ensuite les filets délicatement sans les casser, ajouter la béchamel dans la poêle.
Ajouter le chou égoutté et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dans un plat à gratin, verser la moitié de la béchamel aux fruits de mer, déposer les filets de colin dessus et ajouter le reste de la béchamel pour les recouvrir.
Parsemer de chapelure faite avec les biscottes, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner plus ou moins 30 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration. Aucune inquiétude les St Jacques auront une cuisson parfaite 😉
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 22/03/2015
- | 22/03/2015
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