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Gratin de colin aux fruits de mer.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de colin

½ tête d’un petit chou romanesco ou brocoli

4 noix de St jacques

100 g de crevettes roses

100 g de moules décoquillées

1 oignon

1 petit bouquet de ciboulette

2 biscottes

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait

2 c à s de crème fraîche

 1 c à s rase d’épices pour poisson

Sel et poivre  

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Peler et hacher l’oignon, laver et ciseler la ciboulette, Nettoyer et détailler le chou en petits bouquets, le mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée 10 minutes puis l’égoutter. 

 Mixer finement les biscottes. Réaliser la béchamel et lui ajouter les épices et la crème fraîche, réserver. Dans une poêle mettre à fondre le beurre. 

Ajouter les oignons à suer sans coloration. Ajouter ensuite les St Jacques, les crevettes et les moules. 

Ajouter la ciboulette et mélanger délicatement. Déposer dessus les filets de colin, saler et poivrer.

Retournez-les au bout de deux minutes. Ôter ensuite les filets délicatement sans les casser, ajouter la béchamel dans la poêle.

Ajouter le chou égoutté et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dans un plat à gratin, verser la moitié de la béchamel aux fruits de mer, déposer les filets de colin dessus et ajouter le reste de la béchamel pour les recouvrir.

Parsemer de chapelure faite avec les biscottes, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner plus ou moins 30 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration. Aucune inquiétude les St Jacques auront une cuisson parfaite 😉

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Françoise

  • 1. Françoise (site web) | 22/03/2015
J’aime ce genre de recette de Poisson …
J’Adore …

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/03/2015
Merci beaucoup
Au plaisir,
Bonne soirée
Amicalement Joce

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