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Filets de sardines marinées aux poivrons et piment d’Espelette.

Une recette revue à ma façon d’Erwan Garel Cuisinier

Ingrédients pour 4 personnes

15 petites sardines de méditerranée

1/3 de poivron jaune, vert et rouge

1 bouquet de ciboulette

2 pommes de terre cuites à l’eau

1 c à s rase d’épices pour poisson

1 c à c rase de piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile d’olive

Vinaigre balsamique et de vin

Couper la tête des sardines et les vider délicatement, rincez lès. Lever ensuite les filets. Avec un couteau souple et bien aiguisé, trancher au-dessus de l’arrête centrale au niveau du dos et lever le filet en suivant l’arrête, ensuite couper la queue et détacher délicatement l’arrête centrale en tirant dessus et en maintenant le filet avec le couteau voir les photos (technique valable pour de petites sardines).

 

Déposer les filets dans un  plat. Laver et ciseler la ciboulette finement. Dans un saladier, mélanger les épices, le piment, la ciboulette, le sel et le poivre.

Ajouter 2 c à s de vinaigre balsamique et 3 d’huile d’olive, mélanger, verser sur les filets de sardines.

Laver et trancher finement les poivrons, les mettre dans un plat et ajouter 1 c à s de ciboulette ciselée, sel et poivre, 1 c à s de vinaigre de vin, 3 c à s d’huile d’olive, mélanger.

Entreposer les deux plats minimum 12h au réfrigérateur. Les servir accompagnés des pommes de terre coupées en morceaux, d’un peu de ciboulette ciselée parsemée au dernier moment et de piment d’Espelette.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Chrystell

  • 1. Chrystell | 15/07/2013

Recette sympa pour changer des classiques sardines grillées !!

Petite question, il ne faut pas cuire les filets? Ils  » cuisent » grâce à la marinade?

Merci

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 15/07/2013

Bonsoir, Oui ils cuisent grâce à la marinade 🙂 Bonne soirée Amicalement Joce

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