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Filets de flétan sauce au vin blanc, échalote et épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de flétan

1 petit bouquet de ciboulette

4 tiges de thym frais

1 échalote

20 g de beurre

½ verre de vin blanc sec

2 c à c d’épice pour poisson à défaut du curry

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Laver les herbes aromatiques, ciseler finement la ciboulette. Peler et hacher l’échalote. Saler et poivrer les filets de flétan.

Répartir un peu d’épices sur chaque filet (environ 1 c à c pour les 4). Répartir un peu de ciboulette et ajouter une branche de thym. Rouler les filets en enfermant le thym et posez-les dans un plat allant au micro-ondes.

Saler et poivrer les filets et ajouter une noisette de beurre sur chaque filet. Filmer le plat faire quelques trous avec la pointe d’un couteau et réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer sans coloration les échalotes.

Ajouter ensuite le vin et laisser réduire presque à sec, ajouter ensuite les épices.

Bien mélanger  et ajouter la crème, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter le reste de la ciboulette.

Saler et poivrer et mélanger. Mettre le poisson au micro-ondes 3 minutes et enlever le film dès la fin de la cuisson (chose que j’ai oublié de faire car je finissais de réaliser ma sauce et mon poisson a sur cuit 🙁  ) . Servir le poisson avec la sauce et du riz par exemple.

Bon appétit!

 

 

 

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