Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 verre ½ de riz long
7 chipolatas
100 g de chiffonnade de jambon cru
3 petits poivrons ou un gros
4 tomates
5 carottes
2 oignons blancs
4 gousses d’ail
10 feuilles de basilic environ
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, laver et couper en dés les tomates, les poivrons égrainés et les carottes pelées. Couper les chipolatas en morceaux. Laver et ciseler le basilic. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un litre d’eau chaude.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et les oignons et les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite les poivrons,
Mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les saucisses et les carottes.
Mélanger puis ajouter les tomates, mélanger à nouveau.
Ajouter le paprika fumé et mélanger, laisser mijoter environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite la moitié du jambon et mélanger.
Verser ¼ du bouillon et ajouter la moitié du basilic, remuer. Laisser mijoter, lorsque les carottes sont tendres, ajouter le riz, le reste du bouillon, remuer.
Finir la cuisson le temps que le riz cuise et qu’il absorbe le bouillon, remuer régulièrement afin que les ingrédients n’attachent pas au fond de la cocotte, au besoin ajouter un peu d’eau. Au moment de servir ajouter les restes de jambon et de basilic.
Bon appétit!
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