Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz arborio
2 c à s rase de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo
1/3 de poivron rouge
200 g de coques
6 grosses crevettes rose (30/50)
1 échalote
1 bouquet de persil plat
3 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
50 ml de vin blanc
Huile d’olive
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Cuisson des coques
1 morceau de beurre
1 petite échalote
2 branches de persil
50 ml de vin blanc
Cuisson des coques, recette sur ce lien -> Cuisson des coques
Décortiquer les crevettes et les couper en deux. laver et couper le poivron en brunoise (petits dés) peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Cuire les coques selon la recette, lorsqu’elles sont cuites, les décoquiller et filtrer le jus.
Réserver les coques et leur jus. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les poivrons et les échalotes, saler et poivrer légèrement.
Ajouter ensuite le riz et mélanger, lorsqu’il devient translucide, ajouter le vin et le jus des coques, remuer.
Lorsque le riz a absorbé le jus, ajouter petit à petit le bouillon de volaille jusqu’à cuisson complète du riz environ 18 minutes selon les goûts. Pendant la cuisson du riz, faire fondre le beurre dans une poêle sans coloration.
Ajouter les crevettes, les coques et le persil, laisser chauffer quelques instants et ajouter le curry, mélanger, ajouter la crème.
Remuer et laisser chauffer à feu doux environ 1 minutes. Verser la préparation dans le riz cuit, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 09/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 09/02/2018