Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes de terre sautées au paprika fumé, ail et thym frais.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de petites pommes de terre pour pommes 

1 petit bouquet de thym frais

4 gousses d’ail

1 c à s rase de paprika fumé DOUX détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le thym, peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.

Mettre les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le paprika fumé, l’ail et la moitié du thym.

Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger, laisser mariner environ 30 minutes. Au bout de 30 minutes, mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.

 

Verser les pommes de terre dans la sauteuse et les laisser cuire environ 10 minutes selon l’épaisseur des tranches, couvrir et remuer régulièrement, elles doivent cuire et dorer,  laisser à découvert en fin de cuisson.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les débarrasser dans le plat de service et parsemer dessus le reste du thym.

Accompagne parfaitement un poulet rôti 🙂

La recette sur ce lien -> Poulet rôti

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.