Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlée de pois gourmands, petits pois, pommes de terre à la crème.

Une de mes idées avec les légumes de mon potager!

Ingrédients pour 2 personnes

3 belles pommes de terre

150 g de petits pois frais

100 g de pois gourmands

1 oignon

1 bouquet de persil

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Magrets fumés tranchés

¼ de batavia

Sel et poivre

Laver, essorer et couper la salade grossièrement, laver et hacher le persil, écosser les petits pois, éplucher les pois gourmands et laver les, peler et émincé l’oignon. Mettre les petits pois et les pois gourmands à cuire à la vapeur dans le micro-ondes. 

Ou un autre appareil de votre choix, ici le micro vap’ de Tupperware. Peler et laver les pommes de terre, les coupées en petits dés, les mettre à cuire dans de l’eau salée avec la moitié des oignons.

Egoutter les pommes de terre lorsqu’elles sont encore légèrement fermes, mettre du beurre dans la poêle et y mettre les oignons à dorer légèrement, ajouter la salade.

Lorsqu’elle est fondue, ajouter les petits pois, les pois gourmands et les pommes de terre, mélanger délicatement.

 

Saler et poivrer ajouter le persil et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des pommes de terre en remuant de temps en temps, ajouter ensuite la crème (j’ai oublié de faire la photo), mélanger, parsemer de tranches de magret et servir immédiatement avec une grillade par exemple.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.