Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 belle courgette voir 2
4 tomates
1 oignon blanc et ses tiges
1 aillet à défaut 1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil plat
2 belles branches de thym frais
4 belles gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Facultatif des petites olives noires de Nice
Accompagnement
Saucisses de Toulouse cuites au barbecue.
Laver les légumes, les couper en petit morceaux, ciseler l’aillet et l’oignon blanc et ses tiges, peler, dégermer, émincer l’ail. Laver et ciseler le thym et le persil. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter l’ail et les poivrons, saler et poivrer, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les courgettes, mélanger et laisser suer encore quelques instants et remuant régulièrement.
Ajouter l’aillet, l’oignon et les tomates, mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Émietté dessus le cube de bouillon de volaille, ajouter le persil et le thym, mélanger, ajouter les olives si vous aimez couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir en accompagnement de grillades ou de saucisses cuites au barbecue, accompagne également un filet de poisson.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. mamyvonne | 30/04/2017
- jocelyne debon (site web) | 30/04/2017